✨最新消息✨

📣 媽咪們的報告👉👉請看報告專區

📣 中期胎檢👉👉我要預約

📣 專業胎檢 x 客觀評估 x 醫師、放射師、護理師協力團隊照護 (從8週開始)👉👉 產前胎檢 x 台兒整合式胎檢

📣『2021年OB會』(點我報名)

📣 第二屆送愛給兔寶-胎兒唇顎裂產前到產後照護認証課程 (點我報名)

📣[台兒x馬偕 研究案] 招募3個月以下,患有先天性心臟病且需進行開心手術之病童,參與『兩歲以下先天性心臟病病童之發展』研究案 連結

📣『台兒員林仁美診所』新推出:孕期不可被忽略的乳房篩檢

🔹懷孕你該知道的大小事 🔹

懷孕時我要做哪間檢查?什麼是唐氏症篩檢?NIPT?羊膜穿刺?兩個有什麼不同?

懷孕可以吃感冒藥嗎?懷孕時我可以要怎麼吃才比較健康?懷孕可以做運動嗎?

如果我快生了怎麼辦?有哪些產兆?可以自然產嗎?

如果發現胎兒有異常怎麼辦?


中期胎檢?

高層次超音波?

「中期胎檢結構篩檢」即是一般坊間常聽到的「高層次超音波」,是「胎檢」中最受孕婦重視的焦點。

張東曜醫師👉『有關高層次超音波等不等於中期胎檢 -- 胎檢必須正名、除非沒有胎兒醫學這個專長』

媽媽看產檢

寶寶看胎檢

隨著時代的演進,現今的產科已有很大的演進。台兒主張「產檢」與「胎檢」分流,形成關卡式產檢,一位產科醫師看媽媽、一位胎兒醫師看寶寶,由兩位不同專長的主治醫師共同為孕婦和寶寶把關把關。

創辦人專訪@Youtube台兒說

「You see only what you know!」

當異常出現在眼前時,最重要是要能夠看得懂、看得出來,而要能辨別異常,需要花非常長的時間培養人才。

台兒是一個『團隊』,而非個人品牌,努力尋找資源來強化團隊也是台兒創辦人張東曜醫師一直在做的事。