新生兒滿月健檢

(2019最新版為 4.0 版)

為了早期發現異常、早期介入治療,我們整合為『新生兒滿月健檢』,目前健檢項目包含:

  1. 顱部超音波
  2. 心臟超音波 (另有心臟健檢2.0版:心臟超音波+心電圖篩檢)
  3. 腹部超音波
  4. 腎臟超音波
  5. 髖關節超音波

(並非所有先天性異常都能因而檢出,許多後天性、漸進性的異常也無法預先得知,但我們期望能盡力為孩子們檢查,盡早為生病的孩子安排治療,以避免更大的後遺症。)


此外,近幾年很多家長開始煩惱自己的寶寶是否有發展問題,而台兒也成立了專業團隊,自2017年起提供『台兒全方位嬰幼兒發展評估

透過兒科醫師的問診、理學檢查以及全身運動(GMs)評估、阿爾伯塔嬰幼兒動作評估(AIMS)與心理師的貝利嬰幼兒發展測驗(BSID-III),來瞭解孩子目前的發展狀況,再依照評估結果,讓父母親知道如何居家幫助孩子以及提供需要的療育轉介。


>>> 延伸閱讀

(1) 2018/08/10 媽媽寶寶 / 新生兒滿月健檢.充分掌握寶寶身體的大轉變

註一:如您此胎中期胎檢(高層次超音波)係在 台兒診所 / 台兒竹北東平診所 / 台兒員林仁美診所 檢查,並於寶寶出生後完成台兒診所個案關心追蹤回函書 填寫 ,您將可享有台兒診所-“台北總院”『新生兒五合一滿月健檢』台媽價。

詳細情形請來電(02-2586-7873)詢問。謝謝!

新生兒滿月健檢 4.0 版